- 12 Minuten
Aus Mehl, Margarine, Salz und wenig Wasser einen geschmeidigen Mürbeteig kneten. Nur soviel Wasser verwenden, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.
Den gefetteten Boden einer Tortenform damit auslegen, dabei einen etwa 1,5 cm hohen Rand ziehen. Den Tortenboden etwa 15 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Die Tomaten enthäuten und halbieren. Den abgekühlten Boden mit Senf bestreichen. Reibekäse darüberstreuen und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Die Eigelb mit der Sahne verschlagen, salzen und pfeffern und darüber gießen.
Bei 140 Grad etwa 30 Minuten backen und heiß servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: