Ur-Pizzateig


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Das Weizenmehl, die Semola di grano duro (doppelt gemahlener Hartweizendunst) und das Salz mischen. Das Hefe-Wasser-Gemisch hinzufügen und erneut 10 Minuten ruhen lassen, ohne es zu verrühren.

  • Das Bier und das Olivenöl beigeben und mindestens 15 Minuten lang am besten mit der Hand kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen anschließend für 6 bis 8 Stunden luftdicht im Kühlschrank gehen lassen.

  • Ich empfehle zum Backen einen Pizzastein. Damit beträgt die Backzeit 3 bis 5 Minuten.

  • Tipp: Ich persönlich nehme eine Käsemischung, die aus 40 Prozent Emmentaler, 40 Prozent Cheddar und 20 Prozent Büffelmozzarella.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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