Pizzaschneckchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe und den Zucker drüberstreuen. Kräuterschmelzkäse würfeln und mit 1 Prise Salz an den Rand der Schüssel geben. 150 ml lauwarmes Wasser in und um die Mulde gießen.

  • Mit den Knethaken des Handrührers einen glatten Hefeteig herstellen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem Rechteck (20x30 cm) ausrollen. Dann das Tomatenmark daraufstreichen, ca. 1 cm Rand frei lassen.

  • Zwiebeln und Zucchini würfeln, den rohen Schinken in Streifen schneiden. Alles auf dem Tomatenmark verteilen, mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.

  • Den Teig von der langen Seite her zusammenrollen, den Rand festdrücken. Die Teigrolle in 12 Scheiben schneiden und mit der Schnittseite auf ein gefettetes Backblech legen.

  • 10 Minuten gehen lassen, dann im Ofen bei 200° C (Umluft 180° C) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

  • Den Belag für die Pizzaschnecken kann man nach Lust und Laune variieren (zum Beispiel statt Zucchini Paprika, Spinat oder Mais)

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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