- 20 Minuten
Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Unter Rühren langsam das Wasser zugießen, dann das Öl. Für mindestens 5 Min. mit dem Mixer kneten - mit der Hand ca. 10 Min. Den Teig etwa 30 Min. gehen lassen - mindestens so lang, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für die Füllung kann man die Zutaten verwenden, die man am liebsten für eine Pizza hat. Hier habe ich Salami, Paprika, Zwiebel und Champignons genommen. Alles klein schneiden - in Streifen oder Würfel, wie's beliebt. Mit Tomatensoße mischen. Die Füllung sollte aber nicht zu flüssig werden.
Den Teig in ca. 15 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Ball formen, diesen flach drücken mit Soße füllen und wieder gut (!) verschließen, indem die Seiten zur Mitte gefaltet werden. Die Bällchen in einer mit Olivenöl gefetteten Form dicht aneinanderlegen. Erneut ca. 20 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Pizzakissen mit etwas Milch bestreichen und mit Parmesan und Oregano bestreuen. Ca. 15 - 20 Min. backen. Sie sollten goldbraun sein.
Warm servieren. Dazu passt ein leckerer Salat.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: