- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, in zwei Töpfen Öl erhitzen. In jedem Topf je eine Hälfte Zwiebelstücke glasig werden lassen. Währenddessen die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen ebenfalls waschen und klein zupfen.
Nun in einem Topf die Möhrenscheiben, im anderen die Brokkoliröschen kurz mitbraten. Je eine Hälfte Knoblauch hinzufügen und mit je 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, danach pürieren und mit je einem halben Teelöffel Ingwer und Salz abschmecken.
Zum Servieren zunächst die Möhrensuppe in einen Teller füllen, dann in die Mitte etwas Brokkolisuppe geben. Schließlich mit einem Klecks Möhrensuppe abschließen.
Zusammen mit Brot oder Baguette ergibt diese Suppe eine vollständige Mahlzeit.
Mit einem Liter Gemüsebrühe wird sie recht dickflüssig, was ich sehr gerne mag, aber wer sie lieber etwas dünner hätte, nimmt mehr Gemüsebrühe und eventuell auch etwas mehr Ingwer.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 317 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: