- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Sellerie sehr fein raspeln, mit 1/2 TL Salz mischen und in einem Haarsieb 30 Minuten ziehen lassen.
In dieser Zeit den Schmand mit Sambal Oelek und Parmesan verrühren, Tomaten und Oliven in dünne Scheiben schneiden, die Kapern abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Sellerie nun sehr gut ausdrücken, am besten geht das mit einem Küchentuch. In eine Schüssel geben, das Ei und etwas Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, gut vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Händen zu einem dünnen Fladen formen. Diesen Fladen im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen holen, vorsichtig vom Backpapier lösen, damit man die Pizza später ohne Mühe vom Blech nehmen kann. Mit der Schmandmischung bestreichen, mit Tomaten, Oliven und Kapern belegen, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und zum Schluss die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
Weitere 10 Minuten im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 544 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: