- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Bulgur am besten schon am Tag vorher zubereiten (wird wie Reis gekocht).
Roggenbrot in Würfel schneiden. Muskat und Pfeffer (ohne Salz) ins kochende Wasser (Milch) geben und die heiße Wasser-Gewürzmischung (oder Milchmischung) über die Brotwürfel gießen. Durchziehen lassen bis alles weich ist.
Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein schneiden und im Schmalz glasig braten. Etwas abkühlen lassen und mit den Eiern, dem Bulgur und den Bröseln unter die Brotmaische mischen. Gut durchmengen, dann mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Klöße formen und im sachte sprudelnden Salzwasser ca. 10-15 Min. (je nach Größe) ziehen lassen.
Diese Klöße schmecken sehr gut zu allen Arten von Fleisch, Gemüse und als Suppeneinlage
Tipp: Statt Bulgur kann man 2-3 gekochte, zerstampfte Kartoffeln drunter mischen
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 859 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: