Brotknödel


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Bulgur am besten schon am Tag vorher zubereiten (wird wie Reis gekocht).

  • Roggenbrot in Würfel schneiden. Muskat und Pfeffer (ohne Salz) ins kochende Wasser (Milch) geben und die heiße Wasser-Gewürzmischung (oder Milchmischung) über die Brotwürfel gießen. Durchziehen lassen bis alles weich ist.

  • Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein schneiden und im Schmalz glasig braten. Etwas abkühlen lassen und mit den Eiern, dem Bulgur und den Bröseln unter die Brotmaische mischen. Gut durchmengen, dann mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Klöße formen und im sachte sprudelnden Salzwasser ca. 10-15 Min. (je nach Größe) ziehen lassen.

  • Diese Klöße schmecken sehr gut zu allen Arten von Fleisch, Gemüse und als Suppeneinlage

  • Tipp: Statt Bulgur kann man 2-3 gekochte, zerstampfte Kartoffeln drunter mischen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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