- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Buchweizen in einen großen Topf geben und unter Rühren anrösten. Herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Das Olivenöl in den Topf geben. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Zwiebel in Würfel schneiden und beides in dem Olivenöl langsam anschwitzen. Die Pastinaken schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles so lange anschwitzen, bis das Gemüse glasig ist und glänzt. Den Weißwein angießen und das Gemüse ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Säure aus dem Wein verkocht ist. Sahne, Milch und Wasser zugeben und das Gemüse weich kochen.
Mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Sahne zugeben. Mit Koriander, Muskat, Zitronensaft, weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in Tassen füllen, mit etwas Oliven- oder Kräuteröl und Buchweizen garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 424 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: