- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebeln fein würfeln und mit Butterschmalz glasig schwitzen. Vier Zehen Knoblauch dazu pressen. Den Lauch in feine Streifen schneiden und zufügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen, das Kasseler zu der Suppe geben und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zur Suppe geben. Gut 20 min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten, dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.
Das Roggenbrot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Croutons auf vier Teller verteilen und die Knoblauchsuppe darüber verteilen.
Man kann das Kasseler auch weglassen, dann ist die Suppe auch für Vegetarier geeignet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: