- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden 45 Minuten |
Für den Pizzateig das Mehl, den Hartweizengrieß und das Meersalz in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermischen und eine Mulde in der Mitte des Mehls formen. Die Hefe mit dem Zucker in einer Schüssel oder Ähnlichem vermischen und nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Die Hefe zum Mehl in die Mulde geben und eine Viertelstunde gehen lassen.
Das Olivenöl dazugeben und die Zutaten sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig mindestens 4 Stunden in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort wie z. B. im Backofen bei 40 Grad gehen lassen.
Danach den Teig nochmal gut durchkneten, in drei Stücke teilen, diese auf Hartweizengrieß zu Pizzen
formen und auf Pizzableche legen. Die Pizzaböden im Backofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze nochmal mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
Für den Belag die Lauchstange gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter oder Margarine erhitzen, den Lauch andünsten und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Den geräucherten Bauchspeck in dünne Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Den Schmand in einer Schüssel mit Pfeffer und Salz würzen und vermischen.
Den Schmand gleichmäßig auf den drei Pizzen verstreichen. Dabei rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Den Mozzarella, den Lauch, den Speck und zum Schluß den geriebenen Gouda gleichmäßig auf den Pizzen verteilen.
Die Pizzen im vorgeheizten Pizzaofen bei 350 °C Ober-/Unterhitze nacheinander ca. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Rand gut aufgegangen und die Pizza knusprig braun geworden ist. Im normalen Backofen dauert das Backen bei maximaler Hitze entsprechend länger.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 620 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: