Kartoffelteig-Pizza


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Für den Kartoffelteig 350 g Kartoffeln schälen, kochen und anschließend die Kartoffeln mit 1 EL Öl und etwas Salz zerstampfen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.

  • Für die Tomatensauce die klein gehackte Zwiebel goldgelb anrösten, die zerhackten Tomaten, etwas Salz und Oregano sowie den Knoblauch dazugeben. Kurz aufkochen lassen.

  • Für die Pizza das Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die gekühlten, zerstampften Kartoffeln mit dem Mehl und Backpulver vermischen, bis ein schöne Masse entsteht.

  • Auf Backpapier ausrollen und die Tomatensauce darauf verteilen. Nun die Pizza z. B. mit Zucchinischeiben und veganem Mozzarella belegen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer bei Bedarf würzen. Etwa 30 min. auf der mittleren Schiene backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Channa Dal