- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Wasser bei 800 Watt ca. 1 Min. kurz in der Mikrowelle erwärmen. Danach zusammen mit der Hefe, dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben und ca. 1 Minute ruhen lassen. Das abgemessene Öl und die beiden Mehlsorten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig dick ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen, abschrecken und auf dem bestrichenen Pizzaboden verteilen. Die Zwiebeln darüberstreuen, mit etwas Öl beträufeln und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Variante: 3 EL veganen Frischkäse statt Pesto verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: