- 1 Stunde
Die Spalterbsen durchspülen, dann mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Lorbeerblätter, Zimtstange, Ingwer, Chilischoten und Kardamom hinzu geben und die Suppe zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dann Lorbeerblätter, Zimtstange und Ingwer entfernen.
Tipp: Ich koche die Suppe immer ca. 20 Minuten im Schnellkochtopf. Die Erbsen zerfallen dann regelrecht.
Butter erhitzen, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosraspel hinein geben, kurz anrösten und dann zur Suppe geben. Wer mag, kann noch 2 EL Rosinen unterrühren.
Beilage: Fladenbrot oder Reis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 197 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: