Champignon - Lauchcremesuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Champignons putzen und vierteln, den Knoblauch fein würfeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die ganz grünen Ringe der oberen Hälfte beiseite stellen.

  • Die Butter zerlassen, die Pilze, Knoblauch und die hellen Lauchringe andünsten. Etwa die Hälfte der Pilze wieder herausnehmen und beiseite stellen.

  • Die restlichen Zutaten mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen. Nun die Hühnerbrühe und die Milch nach und nach zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterheben, dann kurz vom Herd nehmen und alles pürieren.

  • Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Crème fraîche unterziehen.

  • Die grünen Lauchringe, die restlichen Champignons und die Kräuter mit dem Schneebesen einrühren und alles nochmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Mit Croutons oder knusprigem Brot servieren.

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AUTOR

Mark

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