- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben und verrühren. Der Hefelösung einen Teelöffel Zucker beifügen. In eine Schüssel 3 Tassen Mehl geben. Salz, Olivenöl und Hefelösung zufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (man kann das Blech auch mit Olivenöl einstreichen) ca. 0,5 cm dick ausrollen. Etwas Ketchup (man kann stattdessen auch passierte Tomaten nehmen) auf den Teig streichen und die Pizza mit Sucuk, Feta-Käse, Champignons, Oliven und Zwiebeln belegen (der Belag ist selbstverständlich variierbar). Geriebenen Käse darüberstreuen.
Den Knoblauch pressen und mit der mediterranen Kräutermischung in etwas Olivenöl verrühren und den Pizzarand damit bestreichen. Die belegte Pizza nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen und danach im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: