- 20 Minuten
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, diese in einem Topf nicht ganz mit Wasser bedecken, salzen und fast gar köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Mehl mit etwas Buttermilch glatt rühren und erst dann die restliche Buttermilch und die saure Sahne hinzufügen.
Die grünen Bohnen abtropfen lassen (das Wasser auffangen) und auf die Kartoffeln (das Kartoffelwasser nicht abgießen!) geben. Anschließend mit der angerührten Flüssigkeit übergießen, alles verrühren und langsam aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, damit die Flüssigkeit nicht ansetzt. Zum Schluss mit Salz abschmecken und nach Geschmack Bohnenkraut hinzugeben.
Jetzt noch ein kleines Stückchen Butter in der nicht mehr kochenden Suppe schmelzen lassen. Wem die Suppe zu cremig ist, kann sie mit dem aufgefangenen Bohnenwasser flüssiger machen.
Man kann auch die grünen Bohnen weglassen und hat so eine Buttermilch-Kartoffel-Suppe. Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie nach dem Kochen ca. 15 Minuten geruht hat und nicht mehr ganz so heiß ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 598 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: