Tomatenkuchen mit Frischkäsecreme


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Die Tomaten waschen, trocken tupfen und jede Tomate (z. B. mit einer Pellkartoffelgabel) ca. zwei- bis dreimal einpiksen. Zutaten für die Marinade verquirlen und mit den Tomaten mischen. Die Tomaten abgedeckt ziehen lassen.

  • Die Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrühren.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In die unterste Schiene ein Ofenrost schieben.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform ausrollen. Die Form fetten. Mithilfe der Teigrolle den Teig in die Form legen und einen Rand andrücken. Überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen.

  • Den Guss auf den Boden gießen. Die Tomaten gleichmäßig darauf verteilen und mit der restlichen Marinade (ca. 1 - 2 EL) beträufeln.

  • Die Form auf den Ofenrost stellen und 35 - 40 Minuten backen.

  • Die Quiche in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Den Kuchen nach Belieben mit Rucola garnieren.

  • Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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