Frittierter Tomaten-Mozzarella


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Eier in eine kleine Schüssel schlagen und gut verrühren.

  • Das Paniermehl salzen, nach Belieben pfeffern oder andere Gewürze hinzugeben und auf 2 kleine Teller oder Schüsseln aufteilen.

  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in 6 etwa gleich große Stücke teilen. In jedes Stück Mozzarella nun in die Mitte einen Spalt schneiden, ohne das Stück durchzuschneiden.

  • Dann 1-2 Scheiben Tomaten klein schneiden und mit Salz und Basilikum würzen. Die Mozzarellastücke vorsichtig damit füllen, ohne diese außen zu beschädigen. Das ist etwas knifflig, aber wenn man die Tomate schön klein und den Mozzarella gut eingeschnitten hat, klappt das.

  • Nun den Mozzarella in der ersten Schüssel mit Paniermehl gut wenden, dann im Ei und dann in der zweiten Schüssel Paniermehl. So sollte sich dank den 2 Schichten Paniermehl eine richtige Panade bilden. Wichtig ist, dass kein Mozzarella mehr sichtbar ist, wenn dieser im Fett ausläuft und sich verteilt, gibt es nämlich ordentlich Sauerei.

  • Nun den Mozzarella kurz in der Pfanne oder in der Fritteuse frittieren, bis die Panade goldbraun ist.

  • Die Tomatenscheiben nach Belieben salzen, auf den Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen, eventuell mit Balsamico verfeinern. Den Mozzarella daneben geben und sofort servieren.

  • Tipp:

  • Bei uns gibt es dazu meist gebratene Hähnchenstreifen. Auch lecker zu Salat oder einfach als Snack zwischendurch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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