Tomaten-Sardellen-Quiche


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Die sehr kalte Butter in kleine Würfel schneiden, rasch mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zwischendurch 1-2 EL kaltes Wasser zugeben, gerade soviel, dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt.

  • Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine Kuchenbodenform (28-30cm Durchmesser) ausfetten, mit dem Teig auskleiden, so dass der Rand der Form auch bedeckt ist. Form für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, eiskalt abschrecken und enthäuten. Vierteln und entkernen.

  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 4 EL Öl von den Trockentomaten andünsten. Tomaten, Oregano und Thymian hinzufügen, alles 25-30 Minuten sachte einkochen.

  • Halbgetrocknete Tomaten durch ein Sieb abgießen, Öl auffangen. Sardellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Halbtrockene Tomaten, Frühlingszwiebeln, Sardellen und Oliven in große Würfel schneiden, mit den Kapern zur Tomatenmasse geben und nur noch 1x aufkochen. Masse abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  • Abgekühlte Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Saure Sahne, Eier und Reibekäse glatt verrühren und über die Tomatenmasse gießen..

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten goldbraun backen.

  • Hierzu sollte man unbedingt einen Wein trinken. Ein Spätburgunder, der im Sommer durchaus leicht gekühlt sein darf, wird diese Quich adeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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