Kartoffelauflauf á la Sylvia



  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Paprika in Streifen schneiden, ca. 500g des Goudas in Würfel schneiden, Fleischtomate häuten und in dünne Scheiben schneiden, 100-200g des Goudas reiben.

  • Die Zutaten folgendermaßen schichten:

  • - die Hälfte der Kartoffelscheiben

  • - die in Streifen geschnittenen Paprika

  • - die Hälfte der Käsewürfel

  • - die in Scheiben geschnittene Tomate

  • - den Rest der Käsewürfel

  • - den Rest der Kartoffelscheiben

  • - süße Sahne am Rand in die Form gießen

  • - geriebenen Gouda als letzte Schicht

  • - evtl. Butterflöckchen als Abschluß

  • Backdauer: Die geschlossene Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad mind. 1 Stunde backen lassen. Danach den Deckel abnehmen und nochmals 20 - 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Mohnstriezel