Mohnstriezel


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten
















  • Hefe in lauwarmer Milch aufloesen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • Rosinen in Rum einweichen. Mohn und Griess vermischen, Milch aufkochen und darueber giessen. Rumrosinen, Zucker und Walnuesse unterruehren und mindestens 15 Minuten quellen lassen.

  • Den Hefeteig erneut durchkneten und anschliessend auf eine Flaeche von 30x35 cm ausrollen. Die Mohnfuellung gleichmaessig darauf verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

  • Dann von der Laengsseite her aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschliessend bei 180ºC ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Den fertigen Mohnstriezel mit gekochter Aprikosenkonfituere bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt