- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Hefe in lauwarmer Milch aufloesen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Rosinen in Rum einweichen. Mohn und Griess vermischen, Milch aufkochen und darueber giessen. Rumrosinen, Zucker und Walnuesse unterruehren und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Den Hefeteig erneut durchkneten und anschliessend auf eine Flaeche von 30x35 cm ausrollen. Die Mohnfuellung gleichmaessig darauf verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Dann von der Laengsseite her aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschliessend bei 180ºC ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Den fertigen Mohnstriezel mit gekochter Aprikosenkonfituere bestreichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: