Schweizer Kirschwähe



  • 1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in kleinen Stücken zufügen und mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist.

  • 2. Quark und 2 EL Wasser zufügen und alles schnell zu einem Teig vermischen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 3. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.

  • 4. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Springform auswellen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Form kurz kühl stellen.

  • 5. Für den Guß Sahne, Eier, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Kirschen auf den Teig legen und den Guß darüber verteilen.

  • 6. Im Ofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen.

  • 7. Kirschenwähe mit Mandelblättchen bestreuen und Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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