Tomaten-Petersillien-Salat auf libanesische Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen, Bulgur dazugeben und umrühren. 5 - 7 Minuten auf dem noch warmen Herd ziehen lassen und danach abkühlen.

  • Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden und in die Schüssel geben. Bei Petersilie die harten Stängeln fein schneiden die Blätter grob und mit Zwiebeln vermischen.

  • Leinöl (oder Olivenöl), Balsamico, Zitronensaftkonzentrat, Salz, Pfeffer, Zucker in die Schüssel geben und kräftig mit Gemüse vermischen. Optional zusätzlich Thymian, Kurkuma und Tabasco dazugeben.

  • Tomaten in kleine Würfel schneiden und in der Schüssel mit Gemüse umrühren. Abgekühlten Bulgur zum Gemüse dazu geben und leicht umrühren.

  • Den Salat 10 - 60 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, kalt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt