Thunfischsalat nach Omas Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Thunfisch in der fast geöffneten Dose mit dem Deckel ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Die Eier hart kochen und am besten mit einem Eierschneider über Kreuz in Streifen schneiden. Die Paprika, die Gewürzgurken und die Zwiebel in feine, ca. 3 - 4 mm große Würfel schneiden und alles zum Thunfisch in die Schüssel geben. Je 1 Messerspitze Salz und Paprikapulver hinzufügen. Anschließend nach und nach Mayonnaise hinzugeben und die Mischung mit einer Gabel verrühren, bis die gewünschte homogene Konsistenz erreicht ist. Ich verwende gerne 240 g Mayonnaise, aber das ist jedem selbst überlassen.

  • Den Thunfischsalat sollte man unbedingt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal umrühren.

  • Dazu passen wunderbar Meterbrot oder Brötchen zum Bestreichen. Wer es gerne etwas fruchtiger mag, kann 1 EL Tomatenmark mit unterrühren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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