Saurer Glasnudelsalat auf meine Art


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Glasnudeln nach Vorgabe zubereiten. Die Nudeln entweder vor oder nach dem Einweichen mit einer Schere oder einem scharfen Messer in kleine Abschnitte schneiden, dann sind sie einfacher zu essen.

  • Die Pilze in zwei Schüsseln geben und entsprechend den Anweisungen einweichen. Nach dem Einweichen das Wasser abschütten und die Pilze wieder in die leeren Schüsseln füllen. Bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen.

  • Die kleine Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 100 g Mayonnaise, 1 EL Chili Öl, 1 EL Essig, 1 EL weißen Balsamicoessig, 2 TL Sambal Oelek in eine große Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Die Glasnudeln in die Flüssigkeit geben. Die Bambussprossen und die klein gestückelten Sojakeimlinge dazu geben, umrühren und durchmischen. Zur Seite stellen und abdecken.

  • Eine Pfanne erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, die Pilze hineingeben und kräftig braten. Die Pilze dann wieder in die Schüsseln zurück schütten, mit dem Chinagewürz würzen, durchmischen und abkühlen lassen.

  • Nun das Gehackte und die klein gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Gehackte krümelg braten und gut durcherhitzen. Kurz vor dem Ende einen TL Essigessenz darüber geben und gründliche durchmischen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gehackte mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen und noch einmal durchmischen. Abkühlen lassen.

  • Wenn die Pilze ganz abgekühlt sind, diese auch in die Schüssel mit den Nudeln geben. Wem die Pilze zu groß sind, der kann sie auch in kleinere Stücke schneiden. Gut durchmengen und ziehen lassen. Wenn das Gehackte ganz abgekühlt ist, dieses auch mit in die Schüssel geben und gut durchmengen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Ingwer und/oder Chinagewürze abschmecken.

  • Die Schüssel abdecken oder mit Karsichtfolie verschließen und an einen kühlen Ort stellen. Mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

  • Vor dem Servieren eventuell nachwürzen.

  • Noch eine Anmerkung: Ich habe diesen Salat auch schon mit krümelig gebratenem Tofu zubereitet. Auch das schmeckt sehr gut. Dabei würde ich dann aber auf jeden Fall geräucherten Tofu nehmen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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