- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zwiebel, Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und alles fein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs einschneiden, entkernen (oder nur teilweise, je nach Geschmack bzw. wie scharf man es mag), abspülen und klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und würfeln. Die Strauchtomaten waschen, putzen und klein schneiden.
In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Schalotten- und die Knoblauchwürfel zusammen mit der Hälfte der klein geschnittenen Chilischoten darin andünsten. Anschließend die Paprikawürfel und die klein geschnittenen Tomaten zugeben, kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Zucker würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Von der Zitrone die Schale in Zesten abschneiden. Die Suppe fein pürieren, nochmals abschmecken und mit der anderen Hälfte der klein geschnittenen Chilischoten, Avocadoscheiben, Basilikum und Zitronenschalenzesten anrichten.
Dazu passt frisches Baguette.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: