Eintopf mit Augenbohnen und Kürbis


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Die getrockneten Bohnen in einer großen Schüssel mit viel Wasser ca. 6 Stunden quellen lassen, gerne auch über Nacht.

  • Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen, dann in einem Topf mit frischem Wasser ohne Zugabe von Salz weich köcheln. Das dauert je nach Einweichzeit und Qualität der Bohnen ca. 40 - 60 Minuten. Am besten immer wieder probieren, ob die Bohnen gar sind. Wenn die Bohnen weich sind, diese durch ein Sieb abgießen.

  • Während die Bohnen kochen, die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneide. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Die Zitronenblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden und die Streifen quer in kleine Stückchen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Stiel- und Blütenansatz vom Kürbis abschneiden, den Kürbis längs halbieren und die Kerne und Fasern mit einem Löffel gut auskratzen. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Das Öl in einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Senf- und Korianderkörner und die Chilistreifen im heißen Öl einige Minuten anrösten, bis alles duftet. Die Zwiebelwürfel zugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten, dabei häufiger umrühren. Die Knoblauchscheibchen und die Limettenblätter zu den Zwiebeln geben und 1 - 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten andünsten bei mittlerer Hitze, dabei häufig rühren, damit nichts ansetzt oder braun wird.

  • 500 ml Gemüsebrühe angießen, alles mit 1 TL Kreuzkümmel und 2 - 3 EL Currypaste

  • würzen und aufkochen. Die Kürbiswürfel zufügen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Zwischendurch probieren und eventuell salzen.

  • Die Tomaten grob würfeln, zusammen mit den Bohnen unter den Eintopf mischen und ca. 5 Minuten köcheln. Den Eintopf kräftig mit Salz und eventuell Kreuzkümmel abschmecken und heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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