- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Spinat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Stiele getrennt von den Blättern klein schneiden. Die Blätter grob hacken, eine Handvoll Spinat als Einlage beiseite legen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
Die Papadams nach Packungsanleitung im Backofen backen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Spinatstiele und Ingwer darin weich dünsten. Das Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch und 600 ml Wasser oder Gemüsebrühe zugießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen und 10 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Den grob gehackten Spinat nach 5 Min. zugeben.
Die Suppe mit einem Passierstab pürieren. Mit Limettensaft würzen und nochmals abschmecken.
Die Suppe auf tiefen Tellern verteilen und mit den restlichen Spinatblättern und den Papadams anrichten. Ggf. mit Chili garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 295 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: