- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Garnelen schälen (Schwanz daran belassen), Köpfe abtrennen und mit den Schalen beiseite stellen. Die Garnelen entdarmen und kalt stellen.
Das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Garnelenköpfe und -schalen hierin kurz anrösten, Zitronengrasstücke zufügen, Wasser angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Hälfte der Korianderblätter, Knoblauch und Pfefferkörner in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
Den Sud der Garnelen durch ein Haarsieb gießen, auffangen und wieder in den Topf geben. Ingwer, Chilischoten, Zitronengrasringe und Zucker zufügen, Gewürzpaste, Limettensaft und Fischsauce einrühren und die Suppe aufkochen lassen. Garnelen und Pilze zufügen, bei mittlerer Hitze offen ca. 4 Min. köcheln lassen, mit Salz abschmecken und mit dem restlichen Koriandergrün bestreut servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: