Tomaten-Orangen-Salat mit Rosmarin-Medaillons


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Den austretenden Saft in einer Schale auffangen. Thymian waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schleudern, die Nadeln abstreifen und dann fein hacken. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden.

  • Aus Ahornsirup, Balsamessig, 3 EL Olivenöl, Orangensaft, Thymian, Petersilie, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren. Einige Kräuter für die Dekoration aufheben. Tomaten und Orangenfilets abwechselnd auf Teller schichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.

  • In einer Pfanne 2 EL Olivenöl stark erhitzen und die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten. Dann den Rosmarin dazugeben, die Hitze runter stellen und das Fleisch bei mittlerer Hitze nur noch langsam gar ziehen lassen. Dann erst mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Medaillons auf den Tellern zum Tomaten-Orangen-Salat anrichten. Mit ein paar Kräutern dekorieren und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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