- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für das Rucolapüree den Rucola mit dem Öl in einen Standmixer geben und pürieren. Da man das Püree länger aufheben kann, empfiehlt es sich, ggfs. größere Mengen auf Vorrat zu pürieren.
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Ca. 1/3 des Pürees in eine flache Auflaufform geben und drei Scheiben Toast hineinlegen. Dann eine Schicht Tomaten und eine Schicht Mozzarella darüber geben. Tomaten und Mozzarella salzen und pfeffern. Dann eine Schicht Toast, darauf das 2. Drittel des Pürees und die letzten Tomaten und Mozzarellascheiben einlegen. Es folgt noch mal eine Schicht Toastbrot und das letzte Dritte Rucolapüree, dann den Parmesan oder anderen geriebenen Käse darüberstreuen. Den Auflauf bei 180° C 45 Minuten im Ofen backen.
Man kann, wenn es schnell gehen soll oder wenn man keinen Standmixer besitzt, statt Rucolapüree auch fertiges Rucolapesto verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: