- 10 Minuten
Die Tomaten waschen, waagerecht halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchini bzw. Paprikaschoten waschen bzw. putzen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Thymian und dem Öl in einer Pfanne anschwitzen.
Die Mascarpone mit Eigelb und Parmesan verrühren. Zucchini- bzw. Paprikawürfel zugeben und würzen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Tomaten mit dieser cremigen Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C rund 15 Minuten backen.
Tipps: Lecker ist es auch, wenn man auf die gefüllten Tomaten einige kleine Fetawürfel gibt.
Das ausgehöhlte Gemüsefruchtfleisch auf keinen Fall wegwerfen - lieber andünsten, fein pürieren und lecker nach Bedarf würzen, um es als Sauce dazu zu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: