Tomaten-Käseauflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln.

  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine große Auflaufform fetten. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben. Mit der Hälfte der Tomaten belegen. Restliche Kartoffeln und Tomaten mit Mozzarella darüber schichten.

  • Für den Guss die Eier mit der Milch verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen, trocknen, schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken. Dann zur Eiermilch geben und unterrühren.

  • Die Eiermilch über Kartoffeln und Tomaten gießen. Den Auflauf ca. 50 Min. goldbraun backen.

  • TIPP:

  • Das geht auch prima mit gekochten Kartoffeln vom Vortag. Die Backzeit verkürzt sich dann um etwa 15 Min.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt