Russischer Blumenkohlauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Röschen vom Blumenkohl lösen und 5 Minuten in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben. Abgießen und in eine gebutterte Form füllen.

  • 40 Gramm Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl einstreuen und leicht anbräunen lassen. Weitere 40 Gramm Butter zugeben, sodass sich ein Mehlbrei bildet. Mit der Milch aufgießen und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Als nächstes die saure Sahne unterrühren, erneut erhitzen und circa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wegen der sauren Sahne hat die Flüssigkeit nicht die übliche Bechamel-Konsistenz und erinnert stattdessen etwas an Schmelzkäse.

  • Nun alles über die Blumenkohlröschen gießen, mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse bestreuen. Die verbliebene Butter in kleinen Stückchen auf der Oberfläche verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen bis sich eine goldbraune Oberfläche gebildet hat. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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