Tomaten - Karotten - Nudel - Auflauf à la Xandrye



  • Tomaten und Karotte waschen und trocken tupfen.

  • Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Öl und den Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer, Kräutersalz, etwas Paprikapulver und etwas Fire Eater (alternativ: getrocknete Chili) abschmecken. Wenn die Tomatenmischung leicht geköchelt hat, die Pfanne vom Herd nehmen.

  • Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln etwa 3-4 Minuten vorkochen (die normale Dauer laut Packung ist bei z. B. Alnaturanudeln 8-10 Minuten. Ich mag sie aber gerne bissfest und da die Nudeln im Ofen weicher werden, dürfen sie vorher ruhig noch fester sein).

  • Die Karotte schälen, Enden entfernen und dann mit dem Schäler in Streifen hobeln (mit einer Reibe würden sie zu fein werden).

  • Nun wird geschichtet: Zuerst die Nudeln in eine mittelgroße Auflaufform (meine hat einen Durchmesser von ca. 20 cm) geben, darauf die Tomatenmischung geben und darauf die feinen Karottenstreifen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und ab damit in den Backofen.

  • Bei 200°C (Umluft 180°) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Menge: Ich habe mal 2 Portionen angegeben, weil der Auflauf von der Menge her in 2 tiefe Teller gepasst hat. Je nach Hunger werden davon also 1-2 Personen satt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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