Tomaten-Hummus


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Kichererbsen mit der 3-fachen Menge möglichst kalkfreiem Wassers mindestens 12 Stunden einweichen lassen.

  • Das Wasser abschütten. Die Kichererbsen im Kochtopf, ca. 1 cm mit Wasser bedeckt, ungefähr 1 Stunde ohne Salz köcheln lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

  • Wenn die Kichererbsen gar sind, das Kochwasser beim Abgießen auffangen und 350 g abmessen. Alle in der Zutatenliste genannten Zutaten in einem hohen Becher mit einem Pürierstab oder einer geeigneten Küchenmaschine bzw. einem Mixer zerkleinern.

  • Das Tomaten-Hummus in kleine Gläser füllen und 90 Minuten bei 99 °C einkochen. Die Menge ergibt ca. 1400 ml.

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AUTOR

Mark

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