Tomaten-Carpaccio mit Mandel-Kapern-Petersilien-Topping


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einer beschichteten Pfanne die gehackten Mandeln ohne Zugabe von Fett unter Wenden goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.

  • Die Knoblauchzehe abziehen und wie auch die Toastbrotscheiben fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bis auf einige zum Garnieren fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen.

  • In einer beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Knoblauchzehe sowie die fein gehackten Toastbrotscheiben darin unter Wenden goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abkühlen lassen.

  • Die Tomaten abspülen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen, mit dem Aceto balsamico bianco sowie 2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Den Knoblauch-Toastbrot-Mix zusammen mit den gerösteten Mandeln sowie den Kapern und der gehackten Petersilie mischen und auf den Tomatenscheiben verteilen. Mit den restlichen Petersilienblättern garniert anrichten.

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AUTOR

Mark

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