Tomaten-Brotrolle mit Rosmarin


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:120 Minuten
Backzeit:45 Minuten
Ruhezeit:75 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert90 kcal
 380 kJ
Kohlenhydrate13 g


  • Tomaten abtropfen lassen, 5-6 EL Öl auffangen. Tomaten würfeln, mit Mandeln und Parmesan im Universalzerkleinerer zerhacken. 3-4 EL Tomatenöl unterrühren.

  • Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Kuhle hineindrücken, Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 EL lauwarmen Wasser zu einem Vorteig glattrühren. Mit Mehl

  • vom Rand besäuben, 15 Minuten ruhen lassen.

  •  

  • Vorteig mit Mehl, 250 ml lauwarmen Wasser, 2 EL Öl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 40 Minuten ruhen lassen. Rosmarinnadeln abstreifen und grob hacken.

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten. Zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Mit dem Tomatenpesto bestreichen, aufrollen. Rolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Rosmarin und grobem Salz bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt