Tomaten-Bohnen-Salat mit Thunfischcreme



  • Die Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Tomaten putzen, abspülen und würfeln. Den Thymian und den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.

  • Den Knoblauch zusammen mit dem Balsamicoessig, dem Salz, dem schwarzen Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Akazienhonig verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen. In einer großen Schüssel die Bohnen mit den Tomaten, den Zwiebeln, dem Thymian und dem Schnittlauch - bis auf 1 EL Schnittlauch zum Bestreuen - vermischen und dann die Vinaigrette untermischen.

  • Den Thunfisch abtropfen lassen, in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Joghurt-Salatcreme und die saure Sahne unterrühren und die Thunfischcreme mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dabei bitte beachten, dass der Salat bereits gewürzt ist.

  • Den Salat nochmals vermengen und abschmecken. Den Salat in einer großen, dekorativen Salatschüssel mit einem Klecks Thunfischcreme anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Die restliche Thunfischcreme dazureichen.

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AUTOR

Mark

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