Gegrillte Dorade mit Couscous - Salat



  • Die Brühe aufkochen lassen, den Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, mit der Salatgurke waschen und beides in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten würfeln. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Couscous in eine Schüssel geben.

  • Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken, mit den Salatzutaten vermischen und den Salat noch eine kurze Zeit durchziehen lassen.

  • Die Doraden von innen und außen waschen, trocken tupfen und die Haut schräg einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Zitrone gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden, in die Doraden füllen und die Fische auf dem Grill bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten garen (zwischendurch immer mal wenden).

  • Die gegrillten Doraden mit dem Couscous-Salat sowie evtl. einem Joghurt-Minz-Dip servieren.

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AUTOR

Mark

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