- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zuerst das Öl in einem Wok erhitzen, den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und im Öl rundherum leicht braun braten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Den Wok mit einem Küchentuch auswischen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Kaffir-Limettenblätter, den Galgant und das Zitronengras nur grob zerkleinern, sodass sie nachher leicht aus der Suppe gefischt werden können (sie werden nicht mitgegessen). Die Möhren schälen und stifteln, die Zwiebel abziehen und längs in Streifen schneiden, die Tomaten waschen und achteln. Das gemischte Gemüse ebenso vorbereiten. Ich verwende gerne Brokkoli und eine halbe rote Paprika.
600 ml Wasser im Wok zum Kochen bringen. Zuerst Kaffir-Limettenblätter, Galgant und Zitronengras hineingeben und kurz kochen, anschließend Möhren, Tomaten, Zwiebeln und gemischtes Gemüse hinzufügen. Erneut zum Kochen bringen. Dann die Sojasaucen und den Zucker hinzugeben und bei starker Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5 - 8 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden sowie den Koriander hacken.
Nun den Herd ausschalten, Kaffir-Limettenblätter und Zitronengras aus der Suppe fischen und Tofu, Frühlingszwiebeln und Koriander hineingeben und heiß werden lassen. Wer mag, kann jetzt noch eine Knoblauchzehe dazupressen.
Limettensaft, Tom-Yam-Chili-Paste und Kokosmilch unterrühren und vor dem Servieren nochmal mit Sojasauce abschmecken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: