Tofupfanne mit Zucchini, Paprika und roter Currypaste


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst den Tofu in kleine Würfel von etwa 1 x 1 cm schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sojasauce darübergeben und gut mischen. Beiseite stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Die Zucchini nach Belieben schälen, in dünne Scheiben und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in etwas gröbere Stückchen zerteilen.

  • In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Currypaste ins heiße Öl geben; ein halber EL ist eine leichte Schärfe, die Menge kann nach Belieben angepasst werden. Die Zwiebeln zufügen und unter Rühren anbraten. Dies dauert ca. 2 Minuten.

  • Den Tofu mitsamt der Sojasauce in die Pfanne geben und scharf anbraten. Dabei öfter rühren, damit der Tofu nicht ansetzt. Wenn er gut angebraten ist, das restliche Gemüse zugeben und noch ca. 3 weitere Minuten unter Rühren braten.

  • Dann die Milch und bei Bedarf noch Wasser dazugeben.

  • Mit Pfeffer, Garam masala, Paprikapulver und evtl. Sojasauce pikant abschmecken. Salz hinzufügen, wenn es noch benötigt wird. Die Sojasauce an sich ist schon recht salzig, daher vorsichtig sein.

  • Das Gericht kann gut als kohlenhydratarmes Abendessen ohne Beilage, oder einem Salat, gegessen werden. Gut dazu passt aber auch Basmatireis.

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AUTOR

Mark

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