Tofu Tikka Masala


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig anschwitzen. Garam Masala, Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die stückigen Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und alles zusammen 8 Minuten köcheln lassen. In einen Topf umfüllen und die Soße mit dem Stabmixer pürieren, die Erbsen hinzufügen und die Soße weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Den Tofu mit Hilfe eines Küchentuchs so gut wie möglich abtrocknen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Speisestärke, 1 TL Garam Masala, 1/2 TL Kurkuma und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, bis alle Stücke rundherum mit Stärke und Gewürzen bedeckt sind.

  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundherum knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und erst ganz zum Schluss zur Soße reichen, damit er kross bleibt.

  • Die Soße zusammen mit dem Tofu servieren. Dazu passen Kartoffeln, Quinoa, Reis oder Naan-Brot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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