Tofu-Gulasch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Sojasauce mit Harissa bzw. Chilisauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren, den in ca. 1,5 cm große Würfel geschnittenen Tofu zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden unter öfterem Schütteln marinieren.

  • Die Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.

  • Gepellten Knoblauch fein würfeln und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  • Die Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

  • Paprikaschoten entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

  • Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten, jedoch keine Farbe nehmen lassen. Die Kartoffeln zugeben und beides 8-10 Min. bei Mittelhitze garen.

  • Anschließend Paprikastücke sowie die Brühe zufügen, alles zugedeckt zum Kochen bringen und 5 Min. garen. Danach kommen die Tomaten hinzu, nach weiteren 5 Min. der Tofu sowie die Lauchzwiebeln und alles dünstet nochmals 5 Minuten.

  • Die mit Wasser angerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zitronenabrieb, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passt ein grüner Salat mit Joghurtdressing sehr gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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