- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Wasser, Milch und Salz in einem genügend großen Topf zum Kochen bringen. Polentagrieß einrühren und die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren (bei meinem Herd Stufe 2 von 9). Vorsicht, die Masse blubbert anfänglich sehr stark und ist sehr heiß! 20 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Derweil eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nach Ende der Quellzeit kann nun nach Belieben Butter und Käse untergerührt werden. Die Polentamasse in die Auflaufform füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Dann in Streifen (Größe nach Belieben) schneiden und in der Pfanne kurz anbraten.
Für dünnere Schnitten nehme ich eine runde Form mit einem Durchmesser von 33 cm, für dickere eine rechteckige Form 32x20 cm. Die Masse wird so fest, dass auch verschiedene Formen ausgestochen werden können.
Die Salzmenge ist relativ niedrig aber ausreichend, wenn stark eingekochte Saucen dazu gereicht werden. Dazu passen prima Fleischgerichte mit viel Sauce.
Tipp:
Wird die Grießmenge auf 185 g verringert, bei gleicher Flüssigkeitsmenge, erhält man nach der Quellzeit einen Polentabrei.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 262 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: