Tiramisutorte


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm große Springform am Boden einfetten.

  • Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmem Wasser dick-cremig aufschlagen. Den Eischnee darauf setzen, Mehl und Mandeln darüber streuen. Alles locker vermengen, in die Form umfüllen und etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker hell-cremig schlagen, Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Die Gelatine auflösen und tropfenweise unter kräftigem Rühren dazugeben.

  • Den Espresso mit Weinbrand und Amaretto verrühren.

  • Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte des Espressos beträufeln und mit gut der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme aufstreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Kakaopulver darüber sieben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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