- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Wegen den bösen Salmonellen haben wir lange kein Tiramisu gemacht - bis dieses Rezept kam:
Statt Eiern und sonstigem Alkohol wird Eierlikör verwendet (Ersatzflüssigkeit), das schmeckt erstaunlich italienisch!
Also für eine große Portion nehme ich folgendes:
Mascarpone (der Billigste ist manchmal etwas trocken), Eierlikör und Puderzucker cremig schlagen.
Den Espresso in einen tiefen Teller gießen (da wird er schneller kalt).
Boden einer großen Form mit kurz in den Espresso getauchten Löffelbiskuits auslegen, Creme drüber und so lange wiederholen bis alles alle ist. Mit Creme abschließen.
Dann mind. 1h kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben (nicht Kaba). Die einzelnen Portionen kann man mit diesen kleinen Amaretto-Keksen verzieren oder Kaffeebohnen.
Tipp: Wenn es mal keine Löffelbiskuits gibt, geht auch ein (am besten schon aufgeschnittener) Tortenboden.
Pro: Lecker (Überfress-Warnung!)
Kontra: Die Kalorien (diese Bösen!), Kaffee und Alkohol mögen nicht alle, Mascarpone ist teuer.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 531 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: