Thymiantarte

Dazu passen ein frischer Wildkräutersalat und ein kühler Weißwein.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:40 Minuten
Backzeit:40 Minuten


  • Für den Teig Mehl, Butter, 1 Eigelb, Eiswasser und Salz rasch verkneten und gut abgedeckt

  • ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen

  • auf 200 Grad vorheizen.

  • Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform

  • (Ø ca. 28 cm) legen, den Rand andrücken. Mit einer

  • Gabel mehrmals in den Boden einstechen und

  • etwa 15 Minuten vorbacken.

  • Für die Füllung Eier, 2 Eigelb, Sahne und saure Sahne verrühren.

  • Den Schinken klein würfeln und zusammen mit

  • den Kräutern zur Eier-Sahne geben. Mit Salz, Pfeffer und

  • Muskat würzen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden

  • geben und 20–25 Minuten backen.

  • Tarte mit frischem Schnittlauch, Thymian und Knoblauchblüten

  • garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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