- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Für den Teig Mehl, Butter, 1 Eigelb, Eiswasser und Salz rasch verkneten und gut abgedeckt
½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform
(Ø ca. 28 cm) legen, den Rand andrücken. Mit einer
Gabel mehrmals in den Boden einstechen und
etwa 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Eier, 2 Eigelb, Sahne und saure Sahne verrühren.
Den Schinken klein würfeln und zusammen mit
den Kräutern zur Eier-Sahne geben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden
geben und 20–25 Minuten backen.
Tarte mit frischem Schnittlauch, Thymian und Knoblauchblüten
garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: