Ricotta-Strudel mit Himbeeren


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert335 kcal
 1500 kJ
Kohlenhydrate25 g

Zutaten

  • 60 g Butter zerlassen. 4 Teigblätter auf bemehlter Fläche zum Rechteck aneinanderlegen. Überlappende Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig mit Butter bepinseln. Zweite Lage Teigblätter darauflegen, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig mit Butter bepinseln. Die übrigen 4 Teigblätter darauflegen.

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Für die Füllung 100 g Butter zerlassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Ricotta, Eigelbe, Zucker, 60 g Butter, Limettenschale und Stärke verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Ricotta-Masse auf dem Teig verteilen, rundum 2–3 cm Rand lassen. Beeren auf den Ricotta streuen. Strudel einrollen, Enden einschlagen. Strudel auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit übriger Butter (40 g) bepinseln, mit Mandeln bestreuen. Strudel im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen. Dazu passt: Vanilleeis, Sahne.

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AUTOR

Mark

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