Thunfisch - Spargel - Nudelsalat



  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, 1 Tasse Nudelwasser beiseite stellen. Thunfischdosen öffnen, Inhalt in ein Sieb schütten, Öl dabei auffangen. Nudeln in eine große Schüssel geben, durchrühren und mit etwas Nudelwasser am Verkleben hindern.

  • Spargel waschen, holziges Ende abschneiden, unteres Drittel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, die Spargelstücke bei mittlerer Temperatur kurz darin anbraten, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und die Stücke in 10 Min bissfest garen, gegen Ende Zitronenschale und Butter zugeben und zerlassen. Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Aus dem Eigelb, dem Senf, dem Essig und Salz mit dem Öl eine Mayonnaise rühren, ganz zum Schluss das Thunfischöl mitverwenden, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit den Spargelstücken und dem zerteilten Thunfisch zu den Nudeln geben, vermischen.

  • Rucola waschen und trocken schleudern, Blätter 2-3-mal durchschneiden, untermischen. Genügend von dem Nudelwasser unterziehen, damit der Salat geschmeidig bleibt.

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AUTOR

Mark

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